О дорогах по России

… Это ощущение перед дорогой невозможно забыть. Это волна адреналина вперемешку с всегдашним «надо заснуть побыстрее и спать покрепче, потому что завтра долго вести машину», и снова — толчок адреналина, калейдоскоп предвкушений — догонялки с грузовиками, сложные обгоны, скорость, виды, природа — в любом случае как на ладони — леса, поля, закаты, деревушки, масса лиц, дорожных знаков, мелких деталей.

И все это проносится словно сквозь тебя, оставляя мелкие, как уколы, вспышки осознавания того, что ты видишь и чувствуешь, и опять — волна кадров, ощущений, поворотов, действий, знаков, еще не успела улечься первая….

Мозг словно бомбардирует аудиовизуальнокинестетическими стимулами, резкими, как шипы, и при этом оставляющими в тебе капельки восторга по поводу увиденного и прочувствованного.

Надо спать. Потому что быть сонным за рулем — совсем неприятно. И ты буквально загоняешь себя в дремоту, и командуешь мозгу — «спать». И ему не остается ничего, кроме как подчиниться, ведь завтра — оно важнее и для него тоже.

А потом все начинается как-то буднично — последние сборы, проверка жидкостей в двигателе еще раз, заезды в магазин, привычные пробки, и ты как бы еще в этом мире, но в душе — уже не здесь, а это «здесь», тем не менее, никак не дает тебе выбраться, и нетерпение, и раздражение, и хочется послать матом всех тормозов, хотя понимаешь, что все равно в городе особо не разгонишься, и хочется, чтобы эта вся толчея наконец кончилась, и наступила бы свобода…..

Поля в Ростовской области

И она наступает. Тает унылый пейзаж городских промышленных окраин. Первые километры разгона. Еще попадаются на пути деревушки, но они все реже, и через час ты уже там, где есть только природа, дорога и скорость.

Культура вождения и дорожные байки из разных частей РФ

Дорога по Ростовской области

В каждой области, в каждом регионе — свои правила игры.

Можно смело ставить двойку Волгоградской и Ростовской области за культуру вождения. Дальний свет редко кто вообще вырубает при появлении встречки. А с учетом, что там особо часто, как выяснилось, ставят ксенон на ближний свет — едешь просто полуослепшим, плюешь, включаешь свой дальний свет — ну раз вы все так себя ведете — ешьте теперь, хоть повылазьте Забавное из путешествий

И дело не во вредности — только со своим дальним в такой светопляске видно свою полосу. А если еще и разметки нет нормальной (а часто — и никакой нет), то спасти от проблем может только свой дальний, особенно если впереди тебя либо никого, либо далеко.

А вот в Карелии, в Новгородской и Псковской областях, на Таманском полуострове – другие привычки. И дальний свет выключают, и обгонять даже пропускают. Было очень приятно не раз, когда впереди едущая тормозная фура просвечивала вперед дальним, видела, что встречки нет, и мигала мне поворотником — «обгоняй, мол, чисто», и ты потом «спасибо» аварийкой….

Я заметил — уважают нормальных и культурных водителей. Если ты за ним едешь, понимая, что полоса одна, а условий для обгона нет, но ведешь себя спокойно — не мотаешься постоянно на встречку, не дергаешься, фарами не сверкаешь, тебя пропустят и даже помогут.

А вот видел я, как дальнобойщики любят обламывать «нервных» (так я их называю). Такой тащится за фурой, дергается и мотается, а фура как назло при малейшем шансе обгона набирает скорость или раскорячивается на середину дороги. А нервный мечется еще сильнее, дергается и злится, а сделать ничего не может Забавное из путешествий

Помню такую историю: мужик подъехал, пристроился за нами и начал дергаться. Перед нами — фура, мы едем, понимая, что пока шансов нет, аккуратно посматриваем на встречку и ждем. И тут этот клоун вылетает из-за нас и идет на обгон обоих.

Там дальше был поворот (мы ж видели, потому и не прыгали), и тут ему навстречу вылетает встречка. 2 полосы. Справа у него фура и он явно никуда уже не успеет — ни впереди нее, ни сзади. А впереди на него несется встречка и орет клаксоном.

И он – бац! — на встречную обочину. Ему еще сильно повезло, что там вообще была обочина. А не кювет. Так и что? Буквально через пару минут видим — едет, и опять нас обогнать пытается! Нервов, видимо, вообще нет Забавное из путешествий Они отморожены Забавное из путешествий

Другой стоял бы и Богу молился как минимум полчаса, что избежал смерти, а этот дальше покатил, причем в той же манере. Капец, еще и не такое увидишь….

Разные лица, разные привычки. У нас на Севере дальнобойщики ночуют порой где придется. Встанут на обочину и спят себе (в фурах есть условия для комфортного спанья). Гостиниц и мотелей, ночлегов и т.д. мало, да и не надо оно тут никому.

Медвежьегорск

На Мурманке за Петрозаводском вообще глухие места. Лес на десятки километров вокруг, озера и болота. Но там никто никого не грабит, такое редко слышно. Мы не слышали ни разу, хотя так или иначе с дальнобойщиками разговаривали.

А вот под Волгоградом и Ростовом множество мотелей и ночлегов, хотя и климат там теплее, и населенных пунктов местами тоже мало — степи кругом, казалось бы, простор и покой. Но там — грабят. И висят таблички по всей трассе — мол, не останавливайтесь где попало, только на охраняемых стоянках, ибо разбой. Ну да, близость Ростова-папы сказывается Забавное из путешествий

По дороге в Ростовской области

Дорожные радости, горести и приколы

Самое сильное ощущение, когда ты подъезжаешь к той местности, которую хотел увидеть, и тебе вдруг открываются зеленые холмы или горы, озера или реки, или море, и начинаешь тормозить, жадно впитывая эти зрелища, задыхаясь от восторга и боясь пропустить хоть что-то из того, что видишь…

Дорога в Дахаб (Египет)

В таких случаях возникает спор, кому вести машинуЗабавное из путешествий Иногда я снимаю с пассажирского сидения, но потом снова дико хочется за руль, потому что вести машину по таким вожделенным дорогам — огромное удовольствие, как будто ты сам, своими собственными ногами покоряешь это пространство, и отчаянно хочется оставить в нем свой резиновый след.

А иногда мы останавливаемся и любуемся — закатом, видом, полями, лесами, озерами или облаками, слушаем пение птиц или плеск воды, вздрагивая порой от шума проносящихся мимо машин, но в таких местах машин уже крайне мало.

Закат в поле в Ростовской области

В дороге есть свои приколы. Иногда остановишься на заправке и смотришь — кто здесь, из каких регионов, в каком составе. Узнаешь многое о тех, кто делит с тобой дорогу. Дальнобойщики — обычный контингент, но немало и таких, как мы, путешественников.

Плюс всегда есть какие-то местные, и смотришь, вычисляешь, обсуждаешь — вон, тот, на «Ниссане» как далеко забрался-то, аж с Урала… А вот эти, на «Фольксвагене» — они и собачку с собой возят? Из Москвы, явно долго едут… И как же с собачкой, например, в гостиницу? А может, они всегда в палатке ночуют? Нет, не похоже….

В шиномонтаже под Джубгой встретили пожилую пару москвичей. Они спрашивают нас, как там. Мы их — как дорога через горы от Краснодара? Делимся водительскими байками. И разъезжаемся навсегда.

Таких встреч — сотни, тысячи. С кем-то все равно говоришь — с работниками заправок, с официантками кафе, продавцами чего-то, что тебе вдруг понадобилось или с теми, кто может что-то знать о нужном тебе месте.

Разные лица, разные слова, разные манеры готовить еду — иногда она бывает отвратительной, а иногда прекрасной. Впрочем, может, это зависит исключительно от степени голода Забавное из путешествий

Дорога вдоль Черного моря под Новороссийском

И никогда почти не знаешь, где и как будешь ночевать. Даже если забронирован номер в какой-то гостинице по ходу следования, ты знаешь только то, что гостиница должна быть приличной, и в номере есть душ и туалет.

Где это точно, в какой части города, что там вокруг — Бог знает, искать это практически всегда приходится в темноте, потому что наш водительский день, если в планах только дорога — до 2-3 ночи может продолжаться.

И если цель — сделать как можно больше километров, то мы всегда ищем пару-тройку гостиниц по пути, и бронируем на подъезде. Но какое оно будет – неведомо. Чаще — как-то хорошо, и приятная усталость, и новое место, и что-то необычное — сам воздух чего-то другого….

Но поиски иногда достают, как и объяснения администраторов. «Там будет здание, которое невозможно не заметить» — еще как возможно, скорее наоборот — даже днем его невозможно заметить, как выясняется на следующий день Забавное из путешествий

Помню, ввалились на какую-то базу отдыха на Азовском море, только что ехали — полная глушь, степи, жуткая темнота, какой-то заштатный поселок под Таманью, но там начинается прибрежная полоса, и тут вдруг понимаешь, что люди живут на этой базе какой-то размеренной жизнью, прогуливаются ночью по местным владениям и даже бухают на пляже.

А мы — прямо дым из ушей от дороги, пар от машины, и тут же, бросив вещи в номер, бежим на море… Девушки с ресепшн довольно переглядываются, видя, как мы шлепаем обратно, и с нас течет вода….. А в номере — только пакет с виноградом и минералка. Вот так и рождается походная диета Забавное из путешествий

Дороги в глуши

Дорога в поселок Куркиёки в Карелии

Стоянки с палаткой – тем более отдельное искусство. Правда, чаще мы ищем их днем, ночью — только если ночуем в знакомом месте. Но тут тем более — не знаешь, что найдешь, какое оно будет, как конкретно будет выглядеть.

Знаешь только, что вот там — нужный тебе кусок побережья или нужное озеро, и есть какие-то дороги, и несколько предположительных точек, куда нужно попасть. А бывает и так, что приедешь — а там вдруг не обозначенная на картах деревня. Или вдруг выросло какое-то частное владение. Или народу вдруг много оказалось.

И тогда — план Б, план С, который так или иначе всегда есть, и новый адреналин — успеем ли до темна, найдем ли подходящее место и сможем ли поставить лагерь…. Бывало и так, что место находили ночью, раскладывались с фонарями, а наутро обнаруживали разные интересные новости об этом месте.

Из самого трэшевого — что палатку мы поставили практически на муравейник Забавное из путешествий Не, ничего, она непроницаемая для них, но вылезать было весело. И переставлять пришлось.

А потом — снова дорога. И даже если это — дорога обратно, она снова такая же — разная и непредсказуемая, с капризами погоды и видимости, с разными людьми на дорогах, с какими-то мелкими происшествиями, с видами, запахами, звуками и скоростью, и теми самыми продолжающимися уколами мелькающих кадров, ощущений, чувств.

Про отношения с машиной

Автопроег по дорогам России

Особые, ни на что не похожие отношения с машиной – это тоже отдельная тема. Ведь машина –она в какой-то мере твой дом, печка, укрытие, защитник твой и хранитель. Потому с ней возникают какие-то отношения, я с ней часто разговариваю.

И мне кажется (шизофрения, да??) что она как-то отвечает. Она мне в какой-то мере напоминает панцирь черепахи или дом улитки (только езжу я несколько с иной скоростью – ну ладно, пусть будет высокоскоростная улитка Забавное из путешествий), но в любом случае машина – что-то, что не является просто механизмом, а скорее продолжением меня самого.

Когда она «болеет» — ломается, я переживаю. И если наезжаешь в темноте на кочку, не видя, и что-то царапает дно, то внутри все сжимается, как будто оцарапали тебя самого. Вот так, с собственным мобильным домом, ты всегда сам себе хозяин – можешь и дождь переждать, и согреться, и перекусить, а в крайнем случае даже вздремнуть.

Всегда, в любое время можешь приехать и уехать куда угодно. Помню, как порой нас «накрывало» посреди путешествия, имевшего, вроде бы, намеченную цель: «а давай свернем туда?» — и сворачивали, а иногда даже уезжали без конкретного пункта назначения, вроде как «куда поведет». И вот так отдаваться чутью, чувствам, знакам природы или просто левой пятке – такую свободу может обеспечить только машина.

И потому автомобильная дорога вызывает у меня чуть ли не дрожь от счастья. В такие моменты я точно живу. К тому же, с женой у нас это общее, и каждый понимает другого в этих ощущениях.

Помню, как летом, даже изнемогая от усталости за рабочую «спрессованную» неделю (из-за вырванных ради поездок понедельников, все приходилось делать за 4 дня, даже за 3,5), мы смотрели друг другу в глаза накануне пятницы и понимали – поедем. Отказаться от этого было просто невозможно.

И пусть будет не самая комфортная ночевка в палатке (впрочем, со временем она стала восприниматься как даже более комфортная, чем в городе), и пусть будет дорожная усталость, но будет чувство наполненности. Оно всегда возникает и возникало в связи с дорогой и природой.

В мире много прекрасного. Но дорога, какой я ее знаю — одно из самых сильных ощущений счастья, которые мне доводилось переживать.

Toyota Rav4

Поделиться в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы знаем, что Вы человек, а не робот, просто соберите картинкуWordPress CAPTCHA


Подписка на новости

Подписка на новости о путешествиях

Подписка на новости оформлена!
Яндекс.Метрика